ustinov_sergey (ustinov_sergey) wrote,
ustinov_sergey
ustinov_sergey

ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

Телеведущий высказал  широко ныне бытующее мнение, что Русская православная церковь - это государственная корпорация, которая к слову Божьему имеет мало отношения, но зато обогащается за счет прихожан. В ответ протоиерей Всеволод Чаплин вспомнил  о том, что было прописано еще в Торе (книга Левит) – отдавать десятую часть своего дохода на Храм. И призвал верующих к финансовой ответственности за свой храм, за своего священника, за свою Церковь.  То есть фактически к фиксированному церковному налогу. 
Но хорошо известно, что налогоплательщик во всех цивилизованных странах одновременно еще и избиратель: он содержит власть, а власть за это его обслуживает (в данном случае духовно окормляет). Даже в России с ее суверенной демократией есть борьба за голоса электората. Так что у меня идея: в обмен на предложенную о.Чаплиным  десятину ввести в православной Церкви народные выборы. И даже с учетом административного ресурса все быстренько станет ясно. Например, веру ли во Христа уничижают бессовестные журналисты, рассказывая про 13 стульев Патриарха (прямая аналогия с отцом Федором), или кого-то куда более приземленного.



Tags: религия, христианство
Subscribe

  • КАК ИМ ДАЕТСЯ БЛАГОДАТЬ

    Дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Этот великий афоризм, принадлежащий Иисусу Христу, пришел мне на память в связи с предстоящим на этой…

  • БОЖЕСТВЕННАЯ ТРАГЕДИЯ

    КТО И ЗАЧЕМ ЗАКАЗАЛ УБИЙСТВО ИИСУСА ИЗ НАЗАРЕТА Брошенное мною вскользь обещание рассказать про евангельский детектив, оказывается, некоторых…

  • PEPSI ПАТРИАРХА

    СМИ сообщают, что Патриарх Московский и всея Руси, предстоятель Русской православной церкви Кирилл по окончании молебна в Пловдивском кафедральном…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments