ustinov_sergey (ustinov_sergey) wrote,
ustinov_sergey
ustinov_sergey

Categories:

ГРЯДЁТ ХАМСКАЯ ВЛАСТЬ

Чисто ленинская политика объединяться хоть с чертом – лишь бы расшатать действующую власть, принесла закономерные плоды. Правы оказались те, кто говорил: нельзя садиться с удальцовыми ни на одном поле. А уж тем более в буквальном смысле – сначала у Дома на набережной на землю, а потом в КПЗ.

У либералов с леворадикалами принципиально разные конечные цели. Великий реформатор Александр II пережил шесть покушений и был наконец убит тогдашними удальцовыми за то, что своими либеральными реформами выдергивал из-под них сочувствие общества. На страшных реакционеров Александра III и Николая II уже никто всерьез не охотился. Зачем? Делу революции они помогали сами. Это я не к тому, что власть у нас сейчас шибко либеральная. Но и не такая уж была до сих пор злобная: получила от демократии осетринку с хреном – и довольна. Удальцовы же хотят не начавшегося было пробуждения гражданского общества, а великих потрясений. В смутной воде они потом ловят рыбку не удочкой, а браконьерскими сетями.

Немцов с Навальным не иначе как прогуливали уроки, когда в школе рассказывали про октябрьскую социалистическую. Временное правительство было очень временным: власть захватила далеко не самая крупная партия, но зато самая наглая. Без всяких интеллигентских рефлексий ворующая чужие лозунги и умеющая убедительно врать массам. «И такие расскажут враки, и такой наплетут рассказ, что не раз тот рассказ в бараке вы помянете в горький час».

Мой отец, сказочник Лев Устинов, говорил: «Кто из пророков окажется прав, тот и окажется пророком». Пророками оказались те, кто еще в 1906 году (сразу после первой русской революции) предупреждал о грядущем Хаме. А те, кто им не поверил («Мне голос был. Он звал утешно…) поняли свою ошибку слишком поздно. Готовы Немцов с Навальным поменять Путина на Удальцова? Или в гордыне своей считают, что в решающий момент соберут вокруг себя больше умных и порядочных, чем он – хамов?

Социализм раздавил СССР, а сейчас того гляди, как дурная баба, нечувствительно заспит Европу. Так что наш еле слышный шепот, увы, не тянет на пророчество. Так, застенчивое напоминание героям уличных боев о том, что старые грабли не ржавеют.


Tags: общество, политика
Subscribe

  • КАК ИМ ДАЕТСЯ БЛАГОДАТЬ

    Дом, разделившийся сам в себе, не устоит. Этот великий афоризм, принадлежащий Иисусу Христу, пришел мне на память в связи с предстоящим на этой…

  • ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

    Телеведущий высказал широко ныне бытующее мнение, что Русская православная церковь - это государственная корпорация, которая к слову Божьему имеет…

  • БОЖЕСТВЕННАЯ ТРАГЕДИЯ

    КТО И ЗАЧЕМ ЗАКАЗАЛ УБИЙСТВО ИИСУСА ИЗ НАЗАРЕТА Брошенное мною вскользь обещание рассказать про евангельский детектив, оказывается, некоторых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment